Willkommen auf kinderkirche.de

Wir bieten auf dieser Seite Entwürfe, Ideen, Arbeitshilfen und Informationen für kirchliche Arbeit mit Kindern im Kindergottesdienst und Kindergarten. Ergänzt wird dieses Angebot durch Lieder und Bücherhinweise, sowie Informationen über den Kindergottesdienst in der EKD. Du kannst die hier zu findenden Materialien für deine Arbeit vor Ort nutzen und bearbeiten.

Solltest du eigene Ideen haben, einen schönen Kindergottesdienst oder anderes mit Kinder gefeiert haben, so kannst du diese Ideen bei uns einstellen, um andere daran teilhaben zu lassen.

Kinderkirche.de ist ein Angebot von Pfarrer Jürgen Grote. Ich bin evangelisch-lutherisch, sehe dieses Portal jedoch als ein ökumenisches Angebot an. Jede/r der/die es nutzt, muss für sich selber entscheiden, ob er/sie die angebotenen Materialien so übernimmt, oder für sich und die eigene Glaubensaussage verändert.

Viel Spaß beim Stöbern auf diesen Seiten

wünscht

Jürgen Grote

Neue Lieder von Jürgen Grote - auch zum Erntedankfest

Unser drittes Liederbuch auf den Markt gekommen. "Mögen Engel dich begleiten-Liederbuch" ist der Titel dieses Werkes mit 61 Liedern und Liedrufen für Kinder- und Erwachsenengottesdienste. Es sind wieder viele unterschiedliche Anlässe, zu denen die Lieder entstanden sind und bieten somit für das gesamte Kirchenjahr, für liturgische Veränderungen oder besondere Anlässe musikalische Gedanken mit eingängigen Melodien.

Damit setzt dieses Buch das Konzept der vorangehenden Liederbücher "Du bist da - Liederbuch" und "Bunte Fäden in meinem Leben" fort. Wie auch schon bei den anderen Büchern, gibt es auch hier eine "Lern-CD", die ebenfalls als MP3-Stick angeboten wird, um sich die Melodien der Lieder anzueignen.

Hörproben und Inhalt