Arbeitshilfen

Hier findest Du alle unsere angebotenen Materialien geordnet nach thematischen Stichworten. Der Umgang mit den Materialien obliegt jedem selbst. Lies kritisch und pass die Idee so an, dass Du sie gut rüberbringen kannst.

Klicke ein Thema an und suche dann nach dem Angebot, das neugierig macht und interessiert. Die ausführliche Beschreibung des Angebots bekommst du über das PDF-Icon rechts.

Viele der Arbeitshilfen sind von der alten Kinderkirche.de-Seite übernommen, daher die Datumsangabe "vor 2014". Daher könnten viele e-mail-adressen inzwischen veraltet sein.Sollte jemand Inhalte entdecken, die nicht dieser Seite entsprechen, wäre ein Hinweis hilfreich.

Eigene Angebote veröffentlichen

Zuletzt veröffentlichte Arbeitshilfen

• Mitten durchs Meer mit Mose – Ein Mitmach-Gottesdienst zum Exodus

Datum28.5.2021

Ein interaktiver Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern, der die Geschichte des Auszugs aus Ägypten erzählt und zeigt: Gott ist immer mit uns unterwegs.

PDF laden
  • Sankt Martin und die Räuber, interaktives Martinsspiel frei nach der Vita sancti Martini des Sulpicius Severus

Datum27.5.2021

Rollenspiel mit einfachen Requisiten und mit Mitmach-Elementen für drinnen oder draußen. 6 oder mehr Personen: Erzähler, Martin, Bettler, mind. 3 Räuber, nur wenig Text muss auswendig gelernt werden

PDF laden
  • Gott ist mit uns unterwegs – Schutzengel-Gottesdienst mit Kinderfahrzeug-Segnung

Datum27.5.2021

Ein katholischer Mitmach-Gottesdienst im Freien für Familien mit kleinen Kindern mit interaktiven Elementen. Die Kinder dürfen Fahrzeuge mitbringen, sei es Buggy, Laufrad, Roller, Fahrrad, Rollstuhl oder Bobby-Car, die am Ende des Gottesdienstes gesegnet werden.

• Josef ist für Jesus da – ein Mitmach-Gottesdienst zum Vatertag

Datum26.5.2021

Ein Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern mit interaktiven Elementen (u. A. Bewegungsgeschichte) zum Thema Vater-Kind-Beziehung,

mit kleinen Änderungen fürs ganze Jahr geeignet

PDF laden
  • Das Abenteuer der Raben – ein Mitmach-Gottesdienst, der zeigt: Gott ist immer für uns da

Datum20.5.2021

Ein interaktiver Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern zur Bibelgeschichte Elia und die Raben (1. Könige 17), ganzjährig einsetzbar

• Das Engel-Abenteuer – Ein Mitmach-Gottesdienst über die Kraft des Gebets

Datum19.5.2021

Ein interaktiver Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern mit einer spannenden Klanggeschichte: Ein Engel erhält den gefährlichen Auftrag, Petrus aus dem Gefängnis zu befreien.

• Endlich Regen! Gott hört Elia – und er hört auch dich

Datum18.5.2021

Ein Mitmach-Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern

mit interaktiven Elementen (u. A. Bewegungsgeschichte),

ganzjährig einsetzbar, sowohl an heißen Sommer- als auch an kalten Regentagen.

PDF laden
  • Gebetsrakete (Eingangsgebet/Dank- und Fürbittengebet)

Datum18.5.2021

Ein interaktives Gebet, das Kindern Spaß macht. Der Dank und die Fürbitten jedes Einzelnen werden ins Gebet eingeschlossen.

• Bilderbuch Varenka als Kett - Angebot

VonMartina Wittmann

Datum27.1.2021

Aussage der Geschichte "Alles ist möglich, dem der glaubt"

Figuren und Requisiten wurden vom Puppenhaus verwendet.

Die Hütte der Varenka wurde aus dünnen Ästen gebaut.

• Stationsgang zur Weihnachtsgeschichte für Familien oder Erwachsene

VonWolter, Simon