Arbeitshilfen

Hier findest Du alle unsere angebotenen Materialien geordnet nach thematischen Stichworten. Der Umgang mit den Materialien obliegt jedem selbst. Lies kritisch und pass die Idee so an, dass Du sie gut rüberbringen kannst.

Klicke ein Thema an und suche dann nach dem Angebot, das neugierig macht und interessiert. Die ausführliche Beschreibung des Angebots bekommst du über das PDF-Icon rechts.

Viele der Arbeitshilfen sind von der alten Kinderkirche.de-Seite übernommen, daher die Datumsangabe "vor 2014". Daher könnten viele e-mail-adressen inzwischen veraltet sein.Sollte jemand Inhalte entdecken, die nicht dieser Seite entsprechen, wäre ein Hinweis hilfreich.

Eigene Angebote veröffentlichen

Zuletzt veröffentlichte Arbeitshilfen

• Krippenspiel fällt heute aus

VonMarkus Risch

Datum17.1.2019

Ein Krippenspiel, das spontan wirkt und das am Ende tatsächlich unterschiedliche, spontan mitspielende Gottesdienst-TN einbezieht.

• ein kleiner kommt groß Raus- ein Hirte aus der Stadt Bethlehem

Datum12.12.2018

Berufung und Salbung vom kleinen David - Damit beginnt die Geschichte in Betlehem, worauf sich die Weihnachtsgeschichte bezieht.

• Abraham- Beginn der Geschichte vom Gottesvolk

VonZirpel, Christiane

seinen Nachkommen werden so zahlreich wie die Sterne -

Suche und Sehnsucht -

• Schöpfungsgeschichte erzählen und legen

Datum12.12.2018

über die Schöpfung staunen, weil Gott sie so wunderbar gemacht hat

• Berufung des Samuel- er hört Gottes Stimme

Datum12.12.2018

Samuel hört zum ersten Mal Gottes Stimme. Wie ist sie zu hören, wie hören wir- Klang-hör-SPiel mit den Kinder machen

• Aussendung der Jünger durhc JEsus- Segen für Ferien und Urlaub

Datum12.12.2018

Kofferpacken für den Urlaub ist angesagt. Als Jesus die Jünger aussandte, was sollten sie mitnehmen und was nehmen wir so mit.

• Jesus lebt mit dem Kamishibai-Erzähltheater und einer Jesuskerze

Datum12.12.2018

Jesus ist das Zentrum unseres Glaubens, Kinder sehen und erzählen zu den Bildern, der Katechet ergänzt, zusammen werden JEsuskerzen gebastelt

• Das Weizenkorn muss sterben - KiWoGo in der Fastenzeit

Datum12.12.2018

Im Zugehen auf Ostern braucht es ein Handfestes Thema: Weizenkörner kann man anfassen, den Weg, den ein Weizenkorn bis zur reichen Ernte zurücklegen wird zusammen erarbeitet.

• Arche Noah mit Kindergartenkindern entdecken

VonZirpel, Christiane

Datum12.12.2018

Kinderwortgottesdienst mit der Playmobil Arche Noah zum Miterzählen und einem Bilderbuch und einer kleinen Bastelarbeit zum Mitmachen und Mitnehmen