Arbeitshilfen

Hier findest Du alle unsere angebotenen Materialien geordnet nach thematischen Stichworten. Der Umgang mit den Materialien obliegt jedem selbst. Lies kritisch und pass die Idee so an, dass Du sie gut rüberbringen kannst.

Klicke ein Thema an und suche dann nach dem Angebot, das neugierig macht und interessiert. Die ausführliche Beschreibung des Angebots bekommst du über das PDF-Icon rechts.

Viele der Arbeitshilfen sind von der alten Kinderkirche.de-Seite übernommen, daher die Datumsangabe "vor 2014". Daher könnten viele e-mail-adressen inzwischen veraltet sein.Sollte jemand Inhalte entdecken, die nicht dieser Seite entsprechen, wäre ein Hinweis hilfreich.

Eigene Angebote veröffentlichen

Arbeitshilfen zum Thema „Propheten“

Baustein

• Daniel

Vonkathi

Nacherzählung der Danielgeschichte

Kinderbibelwoche

• Jona - Gott läßt niemanden im Stich

VonJürgen Grote

Datumvor 2014

Der Weg des Jona - ein Weg, auf dem Gott immer wieder den Menschen sucht. Ein Kinderbibelwochenende

• Jonas Auftrag

VonThomas Guntermann und der Kinderliturgiekreis von St. Pankratius, Meerbusch

Datumvor 2014

Der Auftrag des Jona wird spielerisch erzählt und erarbeitet.

Monatlicher Kigo

• Jona saß im Wal

VonDietmar Diefenbach

Familiengottesdienst zum Thema Jona mit Taufe

Rollenspiel

• Dem Elia auf der Spur

VonFriedrich Behmenburg

Datumvor 2014

Schattenspiel und Erzählung: Elia, Ahab, Isebel und die Witwe in Sarepta: In diesem Schattenspiel stellten MitarbeiterInnen die einzelnen Personen dar und sprachen die entsprechenden Texte

• Jeremias Tempelrede – Jer 26

VonChalotte Falb

Anspiel zu Jeremias Tempelrede

Wöchentlicher Kigo

• Jona

VonVerena Kleinadel

Datumvor 2014

Der Weg des Jona wird an Hand des persönlichen Lebens nachgezeichnet.